Protections des données personnelles

 

Veuillez lire attentivement et intégralement les Conditions d'utilisation suivantes. En accédant à ce site Web, vous acceptez les présents règlements, accords et conditions relatifs à la protection des données. Si vous n'acceptez pas les présentes Conditions d'utilisation, veuillez ne pas utiliser ce site Web.

Les présentes Conditions d'utilisation s'appliquent à l'utilisation du site Web (« site Web ») firstclass-pro.fr. Les conditions n'influencent d'aucune manière les autres accords ou conditions de participation du programme de fidélité proposé par la société NGK Sparks Plug France (également désignée ci-après « NGK »). En utilisant le site Web mentionné, vous reconnaissez être âgé d'au moins 18 ans et légalement habilité à accepter les Conditions d'utilisation. Si vous utilisez le site Web au nom d'un tiers (organisation, atelier, personnes juridiques), vous reconnaissez être autorisé par l'entité adjudicatrice en question à utiliser le site Web et à accepter les Conditions d'utilisation.

1/ PROPRIETAIRE DU SITE WEB ET DE SON CONTENU

Le site Internet firstclass-pro.fr est détenu par la société NGK Spark Plugs France SAS, en partenariat avec les entreprises MANN-HUMMEL, NTN-SNR, EXIDE TECHNOLOGIES et KS TOOLS. Sauf indication contraire, les contenus, graphiques, textes, fichiers et logiciels sont la propriété de NGK ou de leurs auteurs respectifs. Tous les éléments de ce site Internet relèvent du design corporatif, des droits d'auteur, des droits moraux, des marques déposées et d'autres régimes de droit de protection de la propriété intellectuelle.


2/ DONNEES PERSONNELLES

Nous respectons votre vie privée et nous nous engageons à la protéger. La présente déclaration reflète la culture de NGK Spark Plugs France et des marques partenaires et manifeste sa volonté de promouvoir une collecte et une utilisation de vos données loyales, responsables et sécurisées. En principe, il est possible d'utiliser notre site Web anonymement. Cependant, il n'est pas possible d'accéder aux structures internes du site de manière anonyme ou par l'intermédiaire d'un pseudonyme si elles requièrent une connexion de l'utilisateur.

2.1 Définition des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement par un ou plusieurs éléments qui lui sont propres comme le nom, le prénom, l’adresse postale et/ou l’email, le numéro de téléphone, une facture…

2.2 Collecte nominative des données personnelles

Nous collectons les catégories de données suivantes à l’occasion de toute visite sur notre Site :

  • Données de communication : civilité, nom, prénom, téléphone fixe et portable, télécopie, adresse e-mail, adresse postale
  • Données commerciales : raison sociale, réseau, groupement
  • Historique du client : ouverture des emails, volumes d’achat, participations aux opérations
  • Données de mouvements : points et achats de dotations

2.3 Finalités du traitement et Bases légales

Vos données sont collectées pour les finalités et les bases légales suivantes :

  • Fidélisation des clients (Base légale : consentement)
  • Animation promotion des marques partenaires (Base légale : consentement)
  • Communication Marketing incluant newsletters, enquêtes et autres communications concernant les différents services proposés par NGK et ses partenaires (Base légale : consentement)
  • Relevé de points (Base légale : consentement)
  • Envoi par des prestataires logistiques d’objets, matériel, publicités sur lieux de vente (PLV), à destination professionnelle pour leur majorité (Base légale : consentement)
  • Maintenance sécurité du Site (Base légale : obligation légale/ intérêt légitime)
  • Sauvegarde et défense de nos droits. (Base légale : intérêt légitime)

2.4 Autorisation d’utilisation des données personnelles à d’autres fins

Nous nous engageons à vous informer et obtenir préalablement votre consentement à la collecte de vos données pour d’autres finalités que celles pour lesquelles elles ont été initialement recueillies.

2.5 Inscription

Lors de votre inscription sur notre Site, nous collectons les données à caractère personnel strictement nécessaires à l’exécution de l’Offre en ligne. Nous enregistrons donc les données personnelles uniquement si vous nous avez fourni au préalable une autorisation sur le type et l'étendue de l'enregistrement de ces données. Cette collecte conditionne la conclusion et l’exécution du contrat. A défaut de cette collecte, nous ne pourrons poursuivre l’expérience avec vous.


3/ ENREGISTREMENT ET COMPTE D'UTILISATEUR

Vous déclarez accepter ce qui suit dans le cadre de l'utilisation de ce site Web :

  • Les informations que vous avez fournies dans le cadre de la procédure d'enregistrement sont correctes, actuelles et complètes et correspondent aux informations connues au moment de l'enregistrement.
  • Vous recevez dans un courrier électronique envoyé par le propriétaire du site Internet vos informations d'accès constituées d'une adresse de messagerie et d'un mot de passe et vous vous engagez à les protéger soigneusement contre un accès non autorisé.
  • En cas de perte du mot de passe ou si vous soupçonnez un accès à votre compte par un tiers non autorisé, vous devez en informer immédiatement le propriétaire du site Internet.
  • Vous êtes seul responsable de toute activité effectuée à partir de votre compte.

Veuillez noter : la société NGK et ses marques partenaires n’ont pas accès à votre mot de passe dont vous êtes le seul propriétaire. Les sociétés organisatrices ne vous demanderont également jamais votre mot de passe.

4/ VOS DROITS 

Conformément à la réglementation en vigueur applicable aux traitements des données à caractère personnel et, en particulier, le RGPD applicable depuis le 25 mai 2018 (le règlement européen relatif à la protection des données personnelles), vous disposez des droits suivants conformément aux articles 15 à 22 dudit règlement:

4.1 Droit d’accès et d’information : vous disposez d’un droit d’information et d’accès sur les données personnelles vous concernant dans le respect de l’article 15 du RGPD.

4.2 Droit de rectification, suppression et mise à jour : vous avez le droit d’obtenir de notre part la rectification et/ou la suppression des données personnelles inexactes vous concernant et de mettre à jour vos données incomplètes (article 16 RGPD). Vous pouvez également vous-mêmes effectuer ces démarches directement depuis votre espace personnel sur le site www.firstclass-pro.fr munis de votre login et mot de passe

4.3 Droit à l’effacement : vous disposez du droit à l’effacement des données personnelles vous concernant dans la limite et le respect de l’article 17 du RGPD.4

4.4 Droit à la limitation : dans le respect et la limite de l’article 18 du RGPD, vous avez le droit d’obtenir de notre part la limitation du traitement, à l’exception des cas limitativement prévus.

4.5 Droit d’accès : vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, si cela est techniquement possible, ainsi que le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement dans le respect de l’article 20 du RGPD.

4.6 Droit d’opposition : vous disposez du droit de vous opposer, à tout moment, à ce que vos données fassent l’objet d’un traitement à des fins de prospection commerciale, et ce sans motif et sans frais, et/ou sur la base d’un intérêt légitime dans le respect et la limite de l’article 21 du RGPD.

4.7 Droit de réclamation auprès de la CNIL : vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés), à l’adresse postale et électronique suivante :3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07, France - https://www.cnil.fr/fr/agir

 

5/ JOURNAUX & COOKIES

5.1 Jounaux

5.1.1 Lorsque vous utilisez notre site internet à titre purement informatif, nous ne recueillons que les données personnelles que votre navigateur communique à nos serveurs. Notre système collecte automatiquement les données et informations de l'ordinateur à partir duquel un utilisateur consulte notre site Web, à chacune de ses visites.

5.1.2 Les données collectées sont les suivantes :

  • Adresse IP
  • Date et heure d'accès de l'utilisateur
  • Durée de la visite de l'utilisateur
  • Pages web consultées par l’utilisateur
  • Statut d'accès / code de statut http
  • Sites Web à partir desquels l'utilisateur est parvenu sur notre site
  • Informations sur le type et la version du navigateur utilisé
  • Système d'exploitation de l'utilisateur
  • Fournisseur d'accès Internet de l'utilisateur
  • Pays d'origine de l'utilisateur
  • Langue préférée de l'utilisateur

 

5.1.3 Ces fichiers journaux peuvent s’avérer utiles pour des raisons de sécurité (ex : réparer un problème au niveau du système, rechercher les tentatives de connexions non autorisées au système). Ils sont conservés pour une courte durée, à l’exclusion des fichiers journaux que nous devons conserver à titre de preuve jusqu’à la résolution de l’incident et/ou, dans certains cas, sont transmis aux autorités compétentes aux fins d’enquêtes. Les fichiers journaux sont également utilisés (sans adresse IP ou sans adresse IP complète) à des fins d’analyses.

5.2 Cookies

5.2.1 Lors de la consultation sur notre site, des informations sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers Cookies installés dans votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour Internet. Le Cookie est un fichier déposé dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour internet) lors de la consultation d’un contenu ou d’une publicité en ligne. La lecture du Cookie nous aide à mieux organiser les contenus de notre Site internet et à en faciliter l’utilisation. Ce fichier ne peut être lu que par son émetteur.

5.2.2 Utilisation des cookies : Notre site internet utilise des « identifiants de session » pour contrôler l'accès à la base de données et pour afficher correctement les pages. Les Cookies sont utilisés pour stocker temporairement cet identifiant, qui est assigné la première fois que vous accédez à une page de notre site internet. Les cookies ne sont pas utilisés pour collecter des données personnelles.

5.2.3 Désactivation et suppression des Cookies : Vous pouvez, toutefois, à tout moment, désactiver tout ou partie des Cookies, à l’exception des Cookies techniques nécessaires au fonctionnement du site. Votre navigateur peut aussi être paramétré pour vous signaler les Cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou de les bloquer dans les paramètres. Si vous refusez l’installation de Cookies, un cookie opt-out sera installé dans votre navigateur signalant votre refus. Cet opt-out étant associé à votre navigateur de connexion, vous devrez, à nouveau, vous désinscrire en cas d’utilisation d’un autre navigateur et/ou terminal. Nous vous rappelons, toutefois, que la désactivation de tous les Cookies vous empêchera d’utiliser nos sites dans des conditions normales, à l’exception des fonctions basiques. Ce paramétrage n’inclut pas les Cookies tiers lors de vos visites sur des sites tiers. Nous vous invitions à consulter la fonction Aide de votre navigateur pour plus d’informations.

5.2.4 Utilisation des cookies : Nous vous informons que nous utilisons des "cookies" : Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. En revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.).

5.2.5 Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur.


6/ DESTINATAIRES DES DONNEES PERSONNELLES

6.1 Outre l'utilisation de notre site internet à titre purement informatif, nous proposons divers autres services que vous pouvez utiliser ; Pour cela, il vous faudra généralement donner de plus amples informations personnelles, que nous utilisons pour fournir le service correspondant et pour lesquelles s'appliquent les principes de traitement des données susmentionnés.

6.2 Nous sommes également susceptibles de communiquer vos données personnelles à des prestataires de services externes dans le respect des finalités et des bases légales sur lesquelles se fondent les traitements. Le choix de ces prestataires de services a été effectué avec le plus grand soin et nous nous engageons à contrôler régulièrement la façon dont sont traitées et sécurisées les données que nous leur confions et qui sont stockées dans leurs locaux. Tous nos prestataires de services sont soumis à une obligation de confidentialité et de respect de la législation en vigueur en matière de protection de données. En outre, nous sommes susceptibles de transmettre vos données personnelles à d’autres responsables de traitement dans le cadre d’une obligation légale ou encore en cas de réquisition administration ou judiciaire. En tout état de cause, vous serez tenus informés par le biais de notre présente Politique de Confidentialité notamment dans les Chapitres Finalités et Bases légales et Destinataires.

6.3 Par ailleurs, nous pouvons communiquer vos données personnelles à des tierces parties quand vous participez à des événements promotionnels ou à des concours, quand vous remplissez des contrats ou des services similaires que nous proposons conjointement à des partenaires. Vous pouvez obtenir plus d'informations à ce sujet lorsque vous nous communiquez vos données personnelles ou ci-dessus dans la description de notre offre.

6.4 Si nos fournisseurs de services ou partenaires sont basés dans un État hors de l'Espace économique européenne (EEE), nous vous informerons des conséquences de cette circonstance dans la description de l'offre.


7/ UTILISATION DE GOOGLE ANALYTICS

7.1 Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Web de Google Inc.(dénommé ci-après "Google"). Google Analytics utilise des cookies, c'est-à-dire des fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent d'analyser l’utilisation que vous faites du site. Les informations générées par les cookies sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées.

7.2 Nous tenons à souligner que ce site Web utilise Google Analytics avec l'extension "_anonymizeIp()", ce qui signifie que seules des adresses IP tronquées sont traitées pour éviter qu'un lien direct soit établi avec des personnes. Votre adresse IP sera tronquée par Google à l'intérieur des États membres de l'Union européenne ou dans les autres États signataires du traité de la Zone économique européenne. L'adresse IP complète n'est envoyée qu'au serveur de Google aux États-Unis, sur lequel elle n'est tronquée que dans certains cas exceptionnels

7.3 L'adresse IP transmise par votre navigateur pour Google Analystics ne sera pas associée à d'autres données de Google.

7.4 Vous pouvez empêcher les cookies d'être enregistrés grâce aux paramètres correspondants dans votre navigateur ; nous tenons à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site internet. De plus, vous pouvez empêcher l'acquisition et le traitement par Google des données recueillies par les cookies et traitant de votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) en suivant le lien ci-dessous et en téléchargeant et installant le plug-in (module complémentaire) du navigateur. http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

7.5 Nous utilisons Google Analytics pour analyser l'utilisation de notre site internet, afin de l'améliorer régulièrement. Avec les statistiques recueillies, nous pouvons améliorer notre site et le rendre plus intéressant pour vous en tant qu'utilisateur. Dans des cas exceptionnels, dans lesquels des données personnelles sont transmises aux États-Unis, Google est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. La base juridique pour l'utilisation de Google Analytics est l'art. 6 para. 1 p.1 lit. f GDPR.

7.6 Informations sur les fournisseurs tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1) 436 1001. Conditions d'utilisation : http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Aperçu de la protection des données : http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html et Déclaration de protection des données : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.


8/ LIENS EXTERNES

Ce site Web peut contenir des liens vers des fournisseurs ou des partenaires externes. Ces liens servent uniquement à illustrer et compléter l'offre existante et sont uniquement à caractère d'information. Ainsi, NGK n'est pas responsable du contenu des liens et du respect des prescriptions légales. Au moment de la création des liens, aucune infraction légale n'a pu être constatée.

Les liens à d'autres sites Internet n'ont qu'un caractère informatif et ne reflètent pas obligatoirement notre opinion. Nous ne sommes pas responsables des contenus figurant sur d'autres sites Internet et nous nous dégageons notamment de toute responsabilité concernant leurs contenus, leur capacité de fonctionnement, leur absence d'erreur ou leur légitimité.


9/ SECURITE

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité, la protection de vos données personnelles et prévenir de tout accès non autorisé et ce conformément à l’état de l’art. Pour assurer cette sécurité, le choix de nos prestataires de services a été effectué avec le plus grand soin et nous nous engageons à contrôler régulièrement la façon dont ils traitent et sécurisent les données que nous leur confions et qui sont stockées dans leurs locaux. Tous nos collaborateurs et nos prestataires de services sont soumis à une obligation de confidentialité et de respect de la législation en vigueur en matière de protection de données.


10/ CONTACT

Pour l’exercice de vos droits (réclamation, suggestion), vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données en précisant l’objet de la demande « droit des personnes » :

Responsable de la protection des données

NGK Spark Plugs France SAS

9 avenue Réaumur – CS50009

92354 Le Plessis Robinson Cedex

contact@firstclass-pro.fr


11/ EFFECTIVITE

La présente politique de confidentialité est effective à compter du 25 mai 2018.


12/ MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La présente déclaration sur la protection des données peut être mise à jour, à tout moment, en fonction des besoins de NGK Spark Plugs France SAS ou si la loi l’exige.

Dernière modification : 30 juillet 2018